Набор для капельного полива в теплицах и парниках

схема полива
jpg.
2_0.jpg

 

Капельный полив - это самый популярный, относительно недорогой и наиболее эффективный способ орошения в промышленных и фермерских теплицах, а также в открытом грунте, на даче или в огороде. Этот способ полива идеально подходит практически для всех видов растений: овощей, ягод, зелени и салата, цветов и рассады.

Капельное орошение легко автоматизируется, и растения могут получать нужное им питание в оптимальном для них режиме при минимальном участие в этом процессе человека. Капельный полив особенно актуален в условиях дефицита воды.

При использовании системы капельного полива, вода вместе с питательными веществами поступает в зону расположения корневой системы растения и используется там наиболее эффективно. При таком способе полива листья и стебли растений остаются сухими, что снижает вероятность возникновения болезней и инфекций.

Использование систем капельного полива дает ряд существенных преимуществ перед традиционным способом полива:

  • возможность подавать к каждому растению точно дозированное количество воды и удобрений
  • значительное повышение урожайности растений
  • экономия воды и удобрений
  • снижение трудовых затрат и экономия электроэнергии
  • предотвращение эрозии почвы

Лента для капельного полива  со следующими параметрами:

  • расход воды на одну капельницу (2,4л/час),
  • расстояние между эмиттерами  0,30 м.
  • толщина стенки 8 милс (0,2 мм) 
  • количество отверстий в эмиттере - 2 отверстия

Рекомендации по хранению:

Капельная лента по окончании поливного сезона должна быть освобождена от воды полностью. Если система будет храниться в отапливаемом помещении, то излишки воды не будут вытекать из капельных линий и демонтированных трубопроводов. Для удаления воды из труб необходимо отсоединить транспортный трубопровод от бака, капельную ленту от трубопровода, снять заглушки с концов капельных линий и распрямить концы. При сматывании рулоны располагать выше уровня концов сматываемой трубки. При хранении без демонтажа (консервация в грунте или в теплице) воду необходимо удалить, чтобы предотвратить повреждения трубопроводов вызванного расширением её в трубах в зимний период. При наличии уклона вдоль капельных линий для удаления воды достаточно отключить капельные линии от транспортного трубопровода, а его в свою очередь от источника воды. Если поливной участок не имеет уклона, то необходимо отключенные трубопроводы, путем поднятия одного из концов освободить от воды. При больших длинах трубопровода необходимо пройти (скорость не более 0,2м/сек) по всей длине, постепенно приподнимая его и выливая остатки воды из свободных концов. При соблюдении правил эксплуатации и хранения срок службы капельных линий может составить до 5-ти лет.